역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.12

푸바오의 인기는 어떻게 이렇게 높을까요?

중국으로 가는 길에 사람들 막 울고 비행기 뜬거 보고 울고 중국 동물원 시시티비도 본다는데 너무 좀 대단하네요. 인기비결이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 푸바오의 성장 과정을 담은 영상이나 사진이 동영상 플랫폼에서 인기를 끌면서, 푸바오에 대한 관심이 높아졌습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    푸바오의 영상이나 사진 등이 SNS등을 통해 공유되면서 하나의 사회현상이 된 듯 합니다