듬직한지빠귀288
듬직한지빠귀28820.10.08

요즘 주식시장이 좋은건가요 대출받으려고 합니다

좋은데 투자를 해야하는지 대출도받고 하는지인들이 많아요

저도 따라서 해보려고 하는데 그냥 안정적인 큰대형주에 넣어두고 1.2년놔두면 좋을거 같은데 은행 금리가 너무낮아서 이런생각을 많이합니다

  • 안녕하세요.

    요즘 많은분들이 주식을 시작하는것 같습니다.

    다만 주식을 많이 시작하는 이유는

    주식시장이 좋아졌기 때문이라기보다는

    예적금으로 돈을 모으기에는 은행 이자가

    너무낮고 부동산에 투자하기에는

    목돈이 필요하기때문에

    적은돈으로도 투자를 할수 있는 주식을

    많이 하는것 같습니다.

    하지만 대출을 받아 주식을 시작하는것은

    매우 위험합니다.

    주식수익률관련 뉴스나 소문들때문에

    섣불리 주식 투자를 했다가는 모두 잃을수 있습니다.

    저도 주식을 하고 있고 몇년째 하고 있지만

    주식시장에서 돈을 버는 사람보다

    잃는 사람이 더 많고

    주식을 잘 모르는 사람들을 상대로

    강의료나 리딩료 등등 수업료를 챙기는

    사람들도 너무 많습니다.

    다만 본인의 돈으로 조금씩 주식 투자를

    하는것을 적극 추천합니다.

    매월 적금을 하던 돈으로 매월주식을

    조금씩 사면서 공부를 해보세요.

    대출을 받아 주식투자를 하면

    대출이자만큼 더 큰 빚이 생길수 있다는점

    명심하세요.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다

  • 코스피랑 코스닥은 코로나19로 인해 크게 하락을

    보이다 현재 쉬지도 않고 계속 올라왔습니다.

    저는 이쯤되면 조정이 한번 올꺼 같다고 생각합니다

    트럼프 대선일이 11월3일인데 미국은 주식 가격이

    떨어지면 지지율이 떨어진다고 하더라구요

    그래서 양적완화를 많이해서 주식을 사 가격방어를

    하고있다고 생각하기도 하거든요 물론 더 오를수도

    있겠지만 조정오실때 대출을 받아서 사시든 이게

    훨씬 날꺼 같다는 생각이들어요. 그럼성투하세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    갠적으로 요즘 주식시장 별로네요

    괜찮은 종목 발굴해서 직접공부하고 투자하시는거 아니라면

    지금 지수도 낮은편이 아니고

    3억대주주 문제와 미쿡 대선, 코로나등등

    머리 아픈게 많네요

    지금보다는 좀더지켜보고 위 문제들이 어떻게 진행되는지 좀더 지켜보는걸 추천드려요

    주식할때 중요한 능력 중 하나가 안사고 참는 능력이라고 하네요

  • 이제 곧 주식장 회복시기 입니다. 지수가 올라가면 적어도 그 지수에 맞는 종목 70~90프로는 같이 올라가요 1,2년 묵혀두는것도 좋지만, 그사이에 상폐되면 종이조가리가 될 수 있기에..... 일주일에 한 번이나,,, 하루 한 번은 확인 하면서 하심되요. 참고로 큰 대형주도 좋지만, 실적주를 하시길 권합니다

  • 주식이 처음이라면 대출금액을 활용하지 않는 것이 좋기는 합니다. 지금 주식 시장이 활황인 것처럼 보여도 언제 시장의 흐름이 바뀔지는 아무도 모르기 때문입니다. 그렇기 때문에 주식 시장에 처음 참여할 때는 자신이 가지고 있는 여윳돈을 가지고만 하는 것이 좋습니다. 그럼에도 대출을 받아서 주식을 하고 싶으시면(레버리지를 활용하고 싶으시면) 내가 만약 잃어도 지장이 없는 선에서(예를 들면 월급의 200% 이내, 두달치 월급) 대출을 활용해서 투자해보시기를 바랍니다.

    심사숙고 하셔서 좋은 투자 성과 있으시길 바라겠습니다.

  • 주식은 상황이 좋지않은거 같아요

    주식을 대출받아서 하기에는 안좋을거같아요

    돈이 없으시다면 우선 소액부터 조금씩 시작하면서

    금액을 늘려가시는게 어떠신지요? ? ?

    주식으로 수익내는 사람은 그렇게많이 있지않은거같아요

    충분하게생각하시고 또는 주식에대해 공부를 하신후

    도전을 해보시는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    레버리지 투자가 나쁘다고는 할 수 없습니다만 항상 감당할 수 있는 수준에서 투자하는것이 중요합니다. 저도 한 때 쉬운투자에 이끌려 몇천 날리고 나서 결국에는 정도가 답이구나를 깨달았습니다.

    투자는 평생한다고 생각하시고 많이 알아보시고 갚을수 있는 선에서 조심히 투자하시길 바랍니다.

    잘되는 잘못되든 책임은 오롯이 본인의 몫입니다.