오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.02

공원에가면 가끔 나무 주위 돌면서 이상한 체조하는 사람들이 있는데 그 사람들은 뭐하는건가요?

공원에 오전이나 오후 늦게 나가면 가끔 여러사람이 모여서 나무주위를 돌면서 이상한 체조같은것을 하던데 그 사람든이 하는것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중국인들은 어느 장소든 단체나 개인적으로 하는 사람들이 곳곳에 목격하는데

    이들은 사람들간의 눈치나 체면은 무시한채 심신을 채우고자 체조를 하죠

    그런 중국인들이 한국에 정착하는 개인과 단체가 상대방 눈치보지 않고 체조하는형태죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중국에서 전해온 것으로 기체조라고 하더군요. 중국에서는 금지된 것이나고 하더군요.