기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.04

말을 너무 못 하는데 말을 잘 하려면 어떤게 필요한가요?

제가 어릴 적부터 고민이 말을 너무 못 하는데요 머리가 나쁜지 이유를 모르겠는데 사람들과 대화를 하다 보면 말을 못 하니까 단답만 해요 말을 잘 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    배우는 것도 방법이지만

    단어와 그 의미, 대화내용에 대한 이해도 및 지식.

    육하원칙에 따른 말하기

    이정도만 되어도 어디가서 말못한다는 말은

    안듣습니다.

    재미있고 재치있게 말하는건 또

    다른 문제입니다.

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    저도 어린시절에는 말을 잘 못했지만

    지금은 누구와도 말하면 지지않을 자신이 있습니다

    뉴스,책 많이보셔야해요 아는게 곧 힘이에요