윰난나
윰난나24.01.27

매실이 풋매실인지 아닌지 어떻게 알 수 있나요?

친정에서 일년에 한번은 꼭 매실 효소를 담그는데요.

근데 매실은 겉은 다 똑같이 보여도

아직 덜익은 풋매실도 있다는데

풋매실은 먹으면 안된다고 하더라구요.

어떻게 구분할 수 있을까요?

  • 단단함과 색으로 분별할수 있으며 매실은 향이좋은 과실수 이므로 청매실은시콤하고 홍매실은 복숭아 향이 나며 단맛이강하여 섞어 하시면 좋으실듯 하고 개천에나는 개복숭아 청은 폐기능약으로도 쓰이니 시골장날 보시면 한번 담가보시길 권유합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.풋매실은 딱딱합니다 색깔도 파라색 입니다 매실 효소는 풋매실로 담가야 효과가 있습니다