탈퇴한 사용자

유튜브 쇼츠 넘기는 행동을 그만둘 수가 없습니다

딱히 목적이 있는 것도 아니고 보고싶은게 있는 것도 아닌데 내 안의 뭔가를 충족시켜줄 영상이 나올 때 까지 계속해서 쇼츠 영상을 넘기는 제 행동을 멈출 수가 없습니다. 제가 무언가에 조종당하고 있는걸까요?

  • 루이엘루이
    루이엘루이24.01.18

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자극적인거 뭐있을까

    심리작전이죠

    데이터 비용도 만만치 않기에

    적당한 선에서 줄이는게

    정신건강에 좋아요

  • 자극적인것도 필여하다고 생각한다

    왜냐하면 자극적임것을 안보면 흥미가 생기지 않게때문에 필요하다고 생각한다 많이 봐야한다 ㅎ

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    흥미위주의 자극적인 요소를 찾는건 누구나 마찬가지 입니다. 너무 많은 영상이 범람하기에 받아들이고 싶은것만보려는 보호역할이기 걱정안해도 됩니다.

  • 유튜브 쇼츠는 사용자의 도파민이라는 호르몬을 자극하도록 설계되어 있습니다. 도파민은 쾌락과 보상을 담당하는 호르몬으로, 새로운 것을 발견하거나 목표를 달성했을 때 분비됩니다. 유튜브 쇼츠는 다음과 같은 방식으로 사용자의 도파민 분비를 유도합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    YouTube 쇼츠를넘기다 보면 계속 넘기게 되는데요

    나이가 많은 사람에게는 치매를 유발 할 수 있다고도 합니다 그래서 저는 쇼츠를 끊었습니다