화학학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.04.25

LPG차량은 환경오염이 되지 않나요?

탄소중립운동에 박차를 가하고

있는 현실입니다.

그래서 나라마다 경유차의 운행을

줄이는데요 그 방편으로 LPG를

이야기 하는데 환경오염이 되지는 않나요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    LPG 차량의 경우 완전 연소를하면 이산화 탄소와 물 이 나오는고 혹 일산화 탄소 배출도 될수있지만 그양이 적어 친환경 차로 분류된겁니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네 LPG 차량이 완전히 환경 친화적인 것은 아닙니다. LPG 차량은 여전히 이산화탄소와 질소산화물, 휘발성 유기화합물 등을 배출합니다. 하지만 가솔린과 디젤에 비해 약 20~30%의 이산화탄소 배출량이 적어서 대안적인 방법으로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    우선 LPG차량도 무공해 차량은 아닙니다.

    하지만, 일반 화석연료 차량대비 내뿜는 매연의 수준이 1/3 수준에 불가하기에 저공해 차량이라 불리는 것입니다.

    상기이유로, 탄소중립의 하나의 대안으로 거론되는것입니다.

    감사합니다.