강력한족제비218
강력한족제비21822.12.18

콩의 원산지는 어디인지 알수있나요?

세계적으로 콩 생산량이 많은 여러나라가 있지만 진정한 콩의 원산지가 어디인지 알고 싶습니다 콩의 원산지에 따라서콩의 종류가 다른가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    과거 우리 민족의 활동무대였던 중국의 동북부, 만주 일대는 세계적으로 콩의 원산지로 널리 인정받고 있는 곳이다.하지만 그에 못지않게 지금 우리가 터전으로 삼고 있는 한반도도 콩의 야생형인 돌콩이 널리 자생하고 있고, 재배종의 유전적 다양성이 매우 높아 콩의 재배기원지 중의 하나로 여겨지고 있다.