반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 고추가루 들어있는 매운것을 먹었는데 별 탈 없을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

냉만을 먹던중 냉면 뚜껑에 붙어있는 다데기를 강아지가 먹었는데, 먹고나서 연신 킁킁거립니다. 강아지가 매운음식을 먹어도 특별히 탈없는것인지요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.07.29

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    매운 음식의 경우 캡사이신이 들어 있으므로 위나 장에 상당히 자극적일 수 있습니다.

    추후 설사나 구토가 확인된다면 병원에가셔서 증상에 대한 처치를 잘 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    어린 강아지는 복통이나 위장 장애를 나타낼 확률이 많습니다 하지만 어느 정도 큰 강아지는 먹이에 대한 위장이 탄탄하기 때문에 어느 정도 견딜 확률이 많습니다 이런 것들도 매우 조심해야 될 부분이라고 생각합니다 맵고 짜고 시고 달고 하는 것들은 강아지에게 매우 좋지 않은 음식들입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    특별히 탈이 없지는 않습니다. 극소량을 먹었다면 무증상으로 넘어가는 경우도 있으나

    냉면 다대기에 어떤 성분이 들어있는지 모르겠으나

    마늘, 고추, 양파 등의 성분은 강아지에게 유독합니다.

    강아지가 많은 양의 다대기를 먹었거나,

    호흡곤란, 침흘림, 복통, 구토, 설사, 무기력 등의 증상을 보인다면 동물병원에 데려가보세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹은양과 먹은 강아지의 성향에 따라 다릅니다.

    큰 문제 없이 지나가는 친구들도 있지만 4일~ 1주일 내에 검정색 흑변을 동반하는 장내 출혈 후 사망하는 경우도 있습니다.

    그래서 되도록이면 동물병원에 데려가서 예방적 치료를 받는것을 추천합니다.