자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 예열은 꼭 필요한가요??

자동차에 시동을 걸면 rpm이 높아집니다. 이 상태에서 떨어질 때까지 기다렸다가 기어를 바꾸는게 좋을까요? 아니면 n으로 바꾼 후 기다리는게 좋을까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.01.21

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저같은 경우에는 주위에서 예열하지마라고 해도 시동켜면 알피엠이 일시적으로 올라가서 그냥 그대로 두고 잠깐 있으면 정상으로 돌아오면 그때 출발을 합니다 제가 볼때는 가장 좋은 방법같아요^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시간이 충분하면 rpm이 1근처까지 갈때까지 예열을 하는게 좋습니다.

    예열할때도 미션오일의 순환을 위해 기어를

    d단에서 10초, 각단에서 10초씩 바꿔가면서

    예열해주세요.

  • 이전 차들은 예열이 필요하다고 하는데 요즘 차들은 예열이 필요하다고는 안합니다 시동을 켜놓고 시속 30킬로로서행5분정도하면 차에아무런이상이없다고하네요