정형외과의료상담
투명한두견이178
투명한두견이17824.04.02

팬티라인 허벅지 있는 쪽 통증 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

전날 저녁에 왼쪽 갈비뼈 쪽이 좀 아팠는데 새벽에는 팬티라인쪽이 아프더라구요;;
다리를 움직을때마다 통증이 있는데 아픈부위를 살짝 눌러도 통증이있습니다...

병원을 가보려고하는데 어느쪽으로 가야될찌.. 그냥 단순 통증인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    • 갈비뼈 통증은 늑간신경통, 근육통, 골절 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    • 팬티라인 통증은 서혜부 림프절염, 피부 감염, 근육통 등이 원인일 수 있습니다.

    • 두 부위의 통증이 연관되어 있을 가능성도 있습니다.

    • 통증이 지속되거나 움직임에 제한이 있다면 정확한 진단을 위해 내과 또는 정형외과 전문의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사타구니 부위의 통증은 정형외과 질환, 산부인과 질환, 외과 질환 등 다양한 질환을 의심할 수 있는 부위인데, 만져지는 덩이가 있다면 산부인과 혹은 외과를, 움직일 때 통증이 나타나는 양상에 대해서는 정형외과를 권해드릴 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상이 다소 애매하며 부위 또한 일관적이지 않아 애매하긴 합니다만, 관련된 증상에 대해서는 일차적으로 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보는 것이 적절하지 않을까 싶습니다.