탈퇴한 사용자

운동할 때 왜 술을 마시면 안되나요?

술을 마시면 근손실이 온다는 이야기를 들었는데요.

실제로 헬스하시는분들이 술을 잘 안마시는거 같긴하던데요.

술이랑 근육성장과 연관이 있는건가요?

사실인지 아닌지 알려주세요!

그리고 사실이라면 어떤 성분이 근육을 못크게 하는지 알려주세요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25120.12.30

    운동하는 중에 음주를 하게 되면 피로감이 느끼고 근육 합성이나 피로 물질분해의 역할을 제대로 수행하지 못하고 피로해진 간 은 오히려 치명적입니다.

    운동을 하고 술을 마시게 되면 운동으로 근육에 피로를 주고 근육에 필요한 영양소를 공급하지 못하느 현상을 올수 있기 때문에 근파괴, 근피로도를 높이게 됩니다.