약 복용약·영양제
덕망있는동박새280
덕망있는동박새28023.10.17

경구피임약 피임률은 어느 정도인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

관계 14일차 15일차 둘 다 첫 소변 아니고 물 먹고 4-5번째 소변으로 한줄 확인했습니다

피임약은 3팩째 시간 맞춰 복용했고 휴약기 3일차인데 생리가 안나옵니다

증상은 전과는 다르게 노란 냉이 속옷에 다 뭍을정도로 나오고 유두가 엄청 아프며 열감 및 기초체온 증가 편도 부음입니다 임신 가능성 있나요?

관계 시 질외사정 했으나 소량이 질내사정 됐을수도 있고 배란일에 관계했습니다 제발 ㅜㅜ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 제대로 먹었고 중간에 부정출혈이 나타났던것도 아니라면 임신가능성은 0%에 가까워요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약의 피임률은 97-98프로 이며, 현재 임신가능성이 높지는 않으나 생리가만약 14일 이상 지연시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임약을 정상적으로 드셨으면, 그 피임율은 통계적으로 99% 가까이 됩니다.

    첫 소변으로 검사해야 정확하지만 일단 휴약기 3일차에 임테기 결과가 음성이므로 조금 더 기다려 보시면 생리가 시작할 것 같습니다.

    임신 가능성은 낮을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신테스트기로 비임신이 나왔더라도 걱정된다면 부인과에 가서 피검사를 받아보시길 바랍니다.

    피검사가 가장 정확하게 알 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    경구피임약을 일정한 시간에 매일 올바르게 복용하셨다면,

    피임률은 97% 이상이라고 보실 수 있습니다

    테스트기도 두 번 모두 한줄이라면 너무 걱정하지는 않으셔도 될 것 같습니다

    말씀하신 증상은 생리전 증후군일 수 있으며,

    생리지연은 개인의 컨디션이나 스트레스에 영향을 받을 수 있으니 조금 기다려보시는 것도 좋습니다