산부인과의료상담
기막힌표범32
기막힌표범3224.01.24

이런 상황에서 임신가능성 얼마나 있을까요?

나이
성별
여성

현재 경구피임약 복용 중이고, 자주 한시간에서 한시간반정도 오차가 있었어요 마지막 생리는 1/3~1/6이고요 관계는 1/10,1/12 콘돔없이 질와사정했습니다 그리고 1/21,1/23 냉에 핑크빛이 도는 피가 소변보고 닦을때 2~3번정도 섞여나왔고, 1/24 얼리임테기 해봤을때 비임신 나왔습니다.. 그리고 소변볼때 냉 같은게 계속 묻어나와요

1.냉에 섞여나온 피가 착상혈인지

2.임신 가능성이 얼마나 있는지 궁금합니다..

  • 1. 착상혈인지 부정출혈인지 등 해당 내용을 통해서 감별이 가능하지는 않습니다.

    2. 임신의 가능성을 수치화하여서 몇 퍼센트다 하는 식으로 계산할 수 없습니다만, 높아 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    경구 피임약을 계속 복용해왔다면 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    그러나 100% 피임은 없기 때문에 경구 피임약을 복용 중이더라고 콘돔과 같은 차단 피임법도 같이 병용하는 것이 좋습니다.

    얼리 임테기는 배란일을 기준으로 10일 후 검사 해보시는 것이 좋으므로 좀 더 시간이 지난 후 다시 검사 해보시기 바랍니다.