비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

주식에서 시간외 단일가 매매는 어떻게 하는 건가요?

주식을 시작한 얼마 안되는 주린이 입니다. 주식에서 시간외 단일가 매매는 어떻게 하는 건가요? 자세히 설명 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시간외 거래는 10분단위로 거래됩니다

    거래시 시긴외단일매매 클릭하시고 거래하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    시간외 단일가매매는 투자자에게 추가적인 매매거래기회를 제공하기 위하여 장종료 후 일정 시간동안 10분 단위로 단일가매매를 통하여 당일종가 ±10%이내(단, 당일 상하한가 이내)의 가격으로 매매거래를 성립시키는 제도입니다.

    출처 : 한국투자증권

    http://truefriend.com/pro_help/8204.html

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    시간외단일가 매매는 16시 ~ 18시 동안 이루어집니다.

    이때 가격은 당일 종가의 +-10%로 상하한가가 있습니다.

    주문은 자유롭게 낼 수 있습니다만, 체결은 10분 단위로 이루어집니다.

    16시 1분, 16시 2분, 16시 7분... 등에 낸 주문들을 기록해두었다가 모두 16시 10분에 체결시키는 것이죠.

    매매 방식 자체는 그냥 정규장이랑 똑같이 원하는 가격에 주문을 내시면 됩니다.

    사용하시는 HTS,MTS에 따라서 다르긴 한데, 제가 사용하는 나무증권을 기준으로 설명드리겠습니다.

    모바일에서는 주식 주문창 옆에 단일가(v)이렇게 체크표시가 있는데요, 이걸 체크하면 단일가 매매모드로 전환됩니다.

    pc에서는 단일가 주문 창이 따로 있습니다. 창 검색에다가 '단일가'라고 검색하면 아마 '시간외단일가 종합주문'이런 비슷한 이름의 창이 있을겁니다. 여기서 매매하시면 됩니다.

    -----

    답변이 도움되었다면 "추천" 부탁드립니다. 추가 질문이 있을 경우 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난펭귄8690입니다..

    주식 거래 정규시간은 9시~15시30분까지입니다.

    그리고 16시부터 18시까지 시간외 단일가 매매를 할 수 있습니다.

    16시에서 18시 사이에 사용하시는 주식거래 앱에서 설저을 시간외단일가로 변경하시면 거래를 하실 수 있습니다.

    시간외단일가 매매는 10분 간격으로 한번씩 거래가 체결됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    시간외 단일가 라고 매매 가 따로 있구요 4시부터 6시까지 입니다 아침은 8시반부터 9시까지구요

    20분인가 30분 단위로 체결되는 거라거 그냥 하시면되요 시간에 맞춰서 시간외 단일가로 지정만 해주시고 가격 햊시고 하면 되요