주식·가상화폐경제
미슈라이마
미슈라이마24.02.12

안녕하세요 반갑습니다 주식초보자 주린이 인데요

안녕하세요 반갑습니다 주식초보자 주린이 인데요 주식시장의 개장시간과 폐장시간은 항상 똑같은가요? 아님 별도로 다른시간에 거래할수도 잇나요?

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    주식 시장 개장은 9시 이고 폐장 시간은 3시 30분입니다.

    8시 30분부터 장전 주문을 할 수 있고 폐장 이후에는 6시까지 거래를 할 수 있습니다.

    항상 거래 시간이 똑같냐라고 질문을 주셨는데 제가 알기로 수능날에도 10시에 열고.

    새해 첫날에도 한 시간 늦게 열었던 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수능이나 아니면 연말 등에는

    개장 시간 등이 미뤄지는 경우도 많으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 개장시간과 폐장시간은 동일한 시간에 거래를 할 수 있도록 되어 있으나 특별한 수능날과 같은 경우에는 시간이 일부 변경될 수 있어요

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 개장시간과 폐장시간에 대해 알려드리겠습니다.

    일반적으로 국내 증시 거래시간은 정규시간인 오전 9시부터 오후 3시 30분까지입니다. 그러나 특정 날짜에는 개장시간이 변경될 수 있습니다. 예를 들어, 2024년 국내 주식시장 개장일인 1월 2일에는 증시 개장식으로 인해 개장시간이 오전 9시가 아닌 오전 10시입니다.

    또한, 장 시작 전과 장 종료 후에는 시간외 거래가 가능합니다. 장 시작 전 동시호가는 오전 8시부터 오전 9시까지이며, 장마감 동시호가는 오후 3시 20분부터 30분까지입니다.

    주식시장의 개장 및 폐장 시간은 특정 이벤트나 상황에 따라 변경될 수 있으므로, 항상 최신 정보를 확인하시는 것이 좋습니다. 추가적인 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 가장 일반적인 정규장은 9시부터 15시 30분이고 정규장외에 장전, 시간외, 장후 등에서 소량씩 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    주식시장 개폐는 대부분 일정하다고 볼 수 있습니다. 우리나라 같은경우 1월 2일 개장식이 있어서 이날만 10시에 개장합니다. 나머지는 휴일 빼고는 다 9시에 개장하고 15시30분에 폐장합니다.\

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 대부분 매일 영업일에 동일합니다.

    • 다만 새해에 첫 개장일이나 수능날은 개장을 10시에 진행하는 경우가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    정규 시장은 오전 9시부터 오후 3시 30분까지입니다.

    동시호가는 장 시작 동시호가 시간인 08:30 ~ 09:00, 장 마감 동시호가 시간인 15:20 ~ 15:30이며, 시간외 종가는 장전 시간외 종가 시간인 08:30 ~ 08:40, 장후 시간외 종가 시간인 15:40 ~ 16:00입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 주식시장의 개장시간과 폐장시간에 대한 내용입니다.

    일반적으로 한국 증시는 오전 9시에 개장해서 오후 3시 30분에 폐장합니다.

    다만 시간외 거래가 가능하기에 장전 시간는 오전 8시 30분 ~ 40분까지

    장후 시간외는 3시 40분에서 4시까지입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 개장 시간과 폐장 시간은 항상 같습니다. 대체로 주식시장 개장시간은 오전 9시부터 오후 3시 30분까지이며 이 시간에만 거래가 가능합니다.