아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

달걀은 만지면 손을 씻는게 좋다는데, 무슨이유때문인가요?

어디서 듣기로는 달걀을 만진후에는 손을 씻는게 좋다라고 하더라구요, 그런데 달결을 만지면 손을 씻어야 하는 이유는 무엇인가요? 혹시 달걀표면에 세균 혹은 조류독감바이러스가 있을수도 있어서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    달걀은 닭의 똥구멍으로 나와서..세척한다고해도

    달걀에는 닭똥이 묻어 있어요.그래서 손을 안씻으면

    닭똥 세균이 다른곳에 옮겨가죠.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    달걀의 표면에는 식중독을 유발하는 살모넬라균이 있으니 손을 닦는 편이 좋다고 합니다.