기타 고민상담고민상담
힘찬남생이254
힘찬남생이25421.04.09

사춘기아들과사이좋게지내려면,시간이약일까요?

중1아들과 대화가통하지않는다는

이유로 일주일넘게 대화를

하지않고 있어요

모든걸 이해하고 긍정적으로 생각하려

하지만 아이의 돌발행동을 보면

저도 울컥하게되네요.

서슴없이 저에게 모진말도하는아이,

어찌해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이와 이야기를하지않고지내면 오히려이런마음의벽은더커질수있습니다

    이럴때좋은대화는 아이가좋아하는것을같이하는것입니다

    예를들어게임을좋아한다면 이케릭터는무엇인지 이 장비는 어떤건지 물어보며 같이 게임을하면 친밀감이생길겁니다

    그런뒤 아이와 이야기하면조금좋아질수있을겁니다