우람한슴새216
우람한슴새21623.11.02

삼국지가 중국전체역사에서 비중이 어느정도되는 중요도를 갖고 있을까요?

동아시아에서 삼국지가 아주 유명합니다.

중국역사에서도 삼국지의 역사를 매우 디테일하게 잘알고 있는데 그렇다면 삼국지의 역사는 중국전체에서 어느정도의 비중을 갖고 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    그냥 소설로 큰 가치가 있을 뿐 역사적으로는 아주 미비합니다. 너무 짧은 시간대에 속하기 때문에

    중국 전체에 비교하면 그냥 하나의 이벤트 정도로 치부됩니다.