자동차생활
럭셔리한까치295
럭셔리한까치29523.09.17

경유차에 들어가는 요소수의 역할이 머예요?

요소수원료가 예전에 수입금지되서 되게 곤란했던적이 있었는데 최근들어 또 얘기가 나오네요. 별생각 안하고 요소수를 넣고 다녔는데 왜 경유차에만 넣는거고 넣게되면 어떤 역할을 하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요소수는 환경보호를 목적으로 사용되며 매연을 줄여주는 역할을 합니다. 요소수가 없으면 자동차에 시동이 걸리지 않으니 항상 부족하지 않게 채워두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요소수가 매연을 줄여주는 역할을 합니다.

    보통은 5천키로정도되면 요소수를 보충할정도라고 합니다.중국에서 요소수의 원료가되는 요소의 수출을 막으니 덩달아 요소수가격이 상승하는것이지요.

    지금도 온라인몰에서는 가격이 많이 올랐고 주유소는 없다시피한다네요. 얼마나걸릴지모르니 구비해두세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    매연 저감 목적으로 요소수를 첨가하게 됩니다.

    이또한 해당 차량만 넣는것이며 경유라고해도 모든 차량에 해당되는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    경유차에 요소수는 연료 시스템에서 사용되는 부품입니다.

    주로 디젤 연료를 정확하게 분사하여 엔진 실린더에 공급하여 연소가 정확하게 이루어지도록 도와줍니다.

    요소수는 연료 압력을 조절하고, 고압 연료를 분사하는 역할을 담당합니다.

    이를 통해 차량의 연비를 향상시키고, 엔진의 성능을 최적화할 수 있습니다.

    또한, 요소수는 산소 센서와 함께 작동하여 적절한 공기-연료 혼합비를 제공하여 대기오염을 줄이는 역할을 합니다.

    따라서, 요소수는 경유차의 성능과 환경 친화성을 개선하는 중요한 부품입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.