기타 의료상담의료상담
짙푸른천산갑142
짙푸른천산갑14224.02.12

원래 사정시간이 길었는데 짧아질수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환

제가 성욕이 좀 많은편이어서 여자친구가 없을때는 자위를 하루에 한번꼴로 했었어요

발기도 엄청 시도때도없이 잘 되는편입니다

그러다 요즘 새로운 여자친구를 만난지 두달정도 되었는데

갑자기 요즘 사정이 너무 빨리 됩니다. 원래는 제가 스스로 사정해야지 하면서 집중하지 않으면

사정을 못 할 정도엿는데 요즘은 자위를해도 관계를해도 금방 사정을 하는게

느껴져서 걱정이됩니다. 발기나 이런부분은 문제가없어요 너무 자주해서 그런걸까요??

3~4년 전쯤에도 전 여자친구와 이런경우가 한번 있긴했는데 그때 잠시 성생활을 멈추고 보니 (1~2주정도)

다시 원상태로 회복되긴 했었어요

근데 다시 이렇게 되니 이번엔 돌아오지 못하는게 아닌가 걱정이 많이되네요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성관계나 자위 시 사정이 빨리 되는 현상은 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 이는 일시적인 현상일 수 있으며, 스트레스, 심리적 압박감, 새로운 파트너와의 관계에서 느끼는 긴장감 등이 영향을 줄 수 있습니다. 성생활의 변화나 자주하는 행위 자체보다는 이러한 심리적 요인들이 더 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 과거에 비슷한 경험에서 회복된 것처럼, 현재 상황도 시간이 지나면서 개선될 가능성이 높습니다. 필요하다면 성생활을 잠시 쉬어보거나, 성생활에 대한 압박감을 줄이는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사정을 조절하는 것은 복잡한 신체적 및 심리적 과정에 의해 영향을 받으며, 시간이 지남에 따라 변할 수 있습니다. 크게 염려할 만한 상황은 아닐 것으로 사료됩니다. 심리적 요인이 클것으로 사료되며 새로운 파트너와의 성관계는 무의식적인 압박감이나 흥분도를 높일 수 있으며, 이는 조기 사정을 초래할 수 있습니다.

  • 사정을 하는 것은 심리적인 영향이 많은 작용을 하기 때문에 그로 인한 영향일 가능성을 고려해볼 수 있겠습니다. 다만, 해당 내용만 보고 정확하게 어떠한 상태이다 어떠한 원인이다 하는 등 판단이 가능하지는 않습니다. 걱정된다면 비뇨의학과적으로 문제가 있는지 진료 및 검진 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.