기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.15

과일의 당분과 설탕에 당분 차이점이 무엇일까요

당분을 많이 섭취하게면 안좋다해서 설탕류을 되도록이면 안먹으려고 노력하는데 과일은 별로 신경안쓰고 먹고싶은만금 먹게됩니다 과일의 당분은 신경안쓰고 먹어도 될까요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 설탕 당분은 인위적으로 만든 당분으로 많이 섭취히면 안됩니다 과일의 당분도 많이 섭취하면 몸에 안좋다고 합니다 적당한 당분섭취가 건강의 지름길입니다^^

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    설탕과 같은 이당류는 소화과정에서 서로 붙어 있는 단당류로 떨어진 후 흡수되기 때문에 어느 정도 시간은 필요하겠지만 역시 비교적 빨리 흡수된다. 그런데 중요한 사실은 과일당은 단당류로 이당류인 설탕보다 흡수율이 더 빠르다는 것이다