진기한앵무새52
진기한앵무새5224.01.30

누룽지밥을 너무 좋아하는데요 만드는 법좀

누룽지밥때문에 일부러 압력밥솥으로 밥 지어먹는데요

시간을 잘못맞추면 누룽지없이 밥이 되서요

누룽지 못만든 상태에서 누룽지만드는 꿀팁 좀 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.압력밥솥이 있다면 좋겠네요. 우선 밥을 하고 잘 된밥은 덜어내고 밥솥 겉면에 누룽지할 밥를 두세요.약불로 은은하게 약 15분정도 두면 누룽지가 됩니다. 거기에 뚜순물 붓고 후루루 쫩쫩

  • 안녕하세요. 참신한바구미40입니다.

    두가지 방법이 있습니다.

    갓지은밥이나 몇일지난 밥도괜찮아요

    방법은 두가지 비슷해요

    냄비에 밥을 얄게바른다음 약불로 10분정도

    후라이펜에 식용유를 살작바라주시고 위에방법과 같은방식으로하면 맛있는 누룽지가 많들어져요