저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.16

실비 보험은 한 번에 모아서 처리하나요?

제가 실비 보험을 신청할 때마다 은행에 가서 접수를 해서 보험금을 청구 받는데요 그런데 갈 때마다 너무 시간도 걸리고 불편해요 혹시 한 번에 모아서 처리하는게 더 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금 청구 소멸시효는 3년이기 때문에 진료받은 날짜로부터 3년 이내에만 청구하시면 됩니다.

    매번 은행 방문하여 청구하기가 번거로우시다면 보험사의 어플 이나 홈페이지를 이용하시면 편리하게 신청하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님께서 편한 방법으로 진행하시면 됩니다~ 진료 이후 즉시 청구를 하거나 / 모아서 하거나 ^^

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험사 어플로 간편하게 청구하실수있습니다.

    보험사 어플 설치하시고 사진찍어서 청구하시면 됩니다!

    청구는 그때그때 하시는게 잊어버릴일이 없을듯합니다!

    도움되셨다면 채택부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    정기적으로 병원가는 분이면 몇달치를 한번에 출력받아서 청구하는 편입니다

    어쩌다 한 번 큰돈 들어간다면 바로 바로 하기도 하지요

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험금 청구권의 소멸시효는 3년 입니다.

    이기간 안에 한번에 모아서 하셔도되고

    그때마다 청구하셔도 되십니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    3년이내에만 청구하면 되구요 금액이 크지 않다면 모아서 하세요 그리고 요즘은 모바일로도 청구가 가능해서 구지 은행 안가셔도 됩니다. 해당 보험사나 청구할수있는 어플 다운받아서 해보세요

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험금 청구를 왜 은행 가서 청구하시나요 ?

    요즘은 보험회사 어플로도 잘 되고, 기타 보험관련 앱에서도 청구할 수 있습니다.

    보험설계사에게 부탁하셔도 좋구요 ...

    얼른 보험청구 간소화 서비스가 진행되면 좋겠습니다. ^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인의 선택 문제입니다.

    한번에 하셔도 되고 그때마다 해도 됩니다.

    다만 모아서 하시다가 청구시효3년 지나지 않도록

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    네한번에 모아서 청구하셔도 됩니다..2년이내로 청구하시면됩니다..그리고 요즘은 보험사별로 앱을 다운받아서 시진으로 업로드 하시면 훨씬 쉽고 간편하게 청구 하실수 있습니다~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    갈때마다 청구하시는 분들도 계시구요.

    일년치를 모아서 하시는분들도 계십니다.

    삼년안에 청구하면 보험금 수령이 가능하신점만 기억하시면 건별로 청구보다 몰아서도 괜찮습니다.

    어려우시면 보험담당자와 상의하셔서 부탁하셔도됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    주기적으로 한번에 모아서 처리하는 것도 효율적인 방법입니다.

    그러나 한번에 청구할때 여러병명을 함께 청구하면 헷갈릴 수도 있기에

    잘 정리해서 잘 분할해서 청구하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 치료시 치료가 끝난 후 어플을 다운받아 한꺼번에 청구하면 편리합니다.담당설계사에게 의뢰해도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    농협이나 우체국 상품에 가입중이신가봐요!

    개별로 청구하셔도 되고, 분기별로 청구하셔도 됩니다.

    3년안으로만 청구하시면 되시기때문에 편하신 방법으로 선택하시면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일부 SNS에서 한번에 모아서 처리하는게 더좋다 라고 말하는 게시물이

    있는데요. 모아서 청구하든 그때그때 청구하든 날짜가 다 나와 있어서

    둘다 똑같습니다.

    그리고 은행에 가서 접수를 할 필요없이 담당자가 있다면 청구해달라고

    말을 하면 되시구요. 만약 없다면 어플을 이용하는게 더편하실거에요.

    어플을 이용하면 보험금 청구서 양식을 안 써도 되거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 하나씩하셔도 되고 모아서 청구하셔도 되는데, 청구기간은 3년이내이니 기간내 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    혹시 보험사 앱으로 신청가능하지 않으신지요?

    고객센터에 확인하시고, 담당설계사 있으시면

    영수증 사진찍어서 보내고 청구해달라고 해보세요^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능하다면 실비의 경우에는 일정기간 의료비를 모아서 한번에 청구하는 것이 좋습니다.

    이는 자기부담금으로 소액인 경우도 많아 모아서 한다면 좀더 청구가 수월 합니다.