청소생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.09

시스템 에어콘 자가청소가 가능하나요?

집에 설치되어 있는 시스템에어콘 이제 여름 다가오기 전에 청소를 하고 싶어요. 셀프로 청소를 할수가 있나요? 할수 있는 방법좀 알려주세요? 아니면 먼지만 닦아내야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    시스템에어컨은 아무래도 설치된 위치때문에 셀프로 청소하기에는 한계가 있습니다.

    개인이 청소하기에는 커버와 필터 정도는 가능 합니다.

    커버는 모서리 부분만 잡아 당기면 분리가 되고 커버 안쪽에 바로 필터가 있으니 분리해서 물세척해주시면 됩니다.

    그외에 기계내부를 청소 하실려면 전문 업체에 의뢰 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    시스템 에어콘은 집 전체를 냉방하는 대형 에어콘으로, 일반 가정용 창문형 에어콘과는 구조가 매우 다릅니다. 시스템 에어콘은 전문적인 기술과 장비가 필요하기 때문에, 자가청소는 권장되지 않습니다. 대신, 전문 업체에서 정기적으로 청소 및 유지보수를 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 내부의 필터는 분리가 가능하니 세척후 말려서 다시 부착하면 됩니다.

    그러나 내부 부속들은 개인이 청소하기 엄청 힘듭니다. 전문업체에 맡기는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 해피피버입니다.

    자가 청소가 가능하나 필터, 커버 정도 하실수있으실것같습니다

    에어컨 내부에 곰팡이, 먼지까지 청소해야

    효과가 있기에 전문청소업체를 통해하시는걸

    추천드립니다.