추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.20

집에서 세차를 하면 불법인가요?아닌가요?

세차를 하다가 문득 생각이 났는데요

집에서 세차를 하면 환경오염이 되어서 불법이 아닌가라는 생각이 들어서요

요즘은 하도 환경오염이 심해서 집에서 세차를 하면 환경오염때문에 불법은 아닌지 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    집에서 세차하는 건 불법이 아닙니다

    요즘은 세차장이 많아져서 거기로 가지만 예전엔 집에서 다들 했습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    돈을받고 영업목적으로 하면 불법이지만..내집에서

    하는것은 괜찮고요.세차로인해 환경오염으로 신고도 안되니 걱정없이 깨끗하게 하세요.