기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.02

곱창, 대창, 막창은 어떤 차이가 있나요?

곱창집에 가면 항상 곱창, 대창, 막창 메뉴가 있습니다. 모두 창자를 씻어 구워먹는 음식일텐데 곱창, 대창, 막창은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    곱창은 부드럽고 살코기 특유의 식감을 가지며 부드러운 풍미가 돋보입니다

    대창을 씻는 느낌이 강하며 좀 더 고기 향이 강하고 짭짤한 양념을 곁들여 먹기도 합니다

    막창은 대창과 곱창을 섞어 만든 요리이므로 두 가지 부위의 특성을 함께 즐길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.소 막창은 소의 네 번째 위를 말하며 주로 구이용으로 이용되며 쫄깃한 질감을 원하시는 분이 선호한다고 보시면 됩니다. 일반적으로 곱창이라고 하면 소의 창자 요리를 말합니다. 소 곱창은 소의 작은 창자(소장)이며, 대창은 소의 큰창자(대장)를 말합니다.