배고픈돌고래127
배고픈돌고래12723.04.06

다이어트 보조제는 언제 먹는게 좋을까요?

다이어트 보조제를 구입했는데 언제 먹으라는 설명은 없네요. 보조제는 저녁 먹고 난 직후에 먹는 게 좋을까요? 아니면 잠자기 직전? 아침에 일어나자마자?

언제가 좋을 지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    다이어트 보조제를 복용하는 시간은 제품의 성분과 용도, 개인의 신체 상태 등에 따라 다르기 때문에 일반적인 답변을 제공하기 어렵습니다.

    하지만 보조제를 복용할 때는 제조사에서 권장하는 용법을 따르시는 것이 좋습니다. 대부분의 보조제는 식사 전, 식사와 함께 또는 식사 후에 복용하는 것을 권장하며, 일부 보조제는 아침 식사와 함께 복용하거나, 잠자기 30분~1시간 전에 복용하는 것이 좋다는 제조사의 권장사항도 있습니다.

    따라서 보조제를 복용하실 때는 해당 제품의 라벨이나 설명서를 자세히 읽어보시고, 제조사에서 권장하는 용법에 따라 복용하시는 것이 좋습니다. 또한, 건강한 식습관과 적절한 운동을 결합하여 다이어트를 진행하는 것이 가장 효과적입니다.