다이어트 식단건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.03

적게먹는데두 살이 빠지지 않는데 식단을 어떻게 짜야할까요?

살이 찌는 체질이라서 적게 먹는데도 몸무게의 변화가 없고 조금만 더 먹어도 몸무게가 확 늘어나 버리는데 식단관리를 어떻게 해야되는걸까요? 탄수화물은 최대한 적게먹고 단백질을 많이 섭취하려고 하고 있어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    적게 드시던지 많이 드시던지 살이 빠지지 않는 이유는

    운동이 필요 하기 때문일수도 있습니다.

    유산소 운동 보다는 근육운동을 해보시는것을 추천 드립니다.