근로계약고용·노동
되알진안경곰37
되알진안경곰3724.02.22

실업급여 받는중 이 경우에도 면접 불참으로 경고 받게되는지 궁금합니다

a에 이력서를 내고 그것을 실업인정으로 제출 했는데

면접 연락이 오기전 b와 긍정적인 이야기가 오가는 도중(지인 소개등으로 서류 제출,면접없음) a사에서 면접 연락이 와 이에 사정을 설명하고 면접 불참을 했다면 이건 사유가 인정될까요?

b와 이야기가 오가고있지만 기록이 있는것도 아니고 확정된것도 아닌데 실업인정 신고에 제출한 a의 면접을 불참하게되는 것이라 불안해 질문드립니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    면접 연락이 오기전 b와 긍정적인 이야기가 오가는 도중(지인 소개등으로 서류 제출,면접없음) a사에서 면접 연락이 와 이에 사정을 설명하고 면접 불참을 했다면 이건 사유가 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    다른 사업장과 근로계약이 진행되고 있고 면접에 참석하기 어려운 사정이 있어 불가피하게 면접에 참석하지 못한 것이라면 취업의 기피로는 보기 어려울 것으로 판단됩니다.