기타 고민상담고민상담
넉넉한토끼77
넉넉한토끼7724.04.06

5살 소고기부위 먹여도되나요?

꽃등심이나 안심등심같은 부위의 소고기 다 안익히고 먹여도 괜찮을까요? 다 익히면 너무 질겨서 안먹더라구요..

보통 아이들은 어떻게 먹이시는지요

  • 안녕하세요. 건장한수염고래288입니다.

    아이가 원하면 산낙지도 먹입니다. 물론 작게 해서요.

    걱정의 문제보다는 아이가 원하느냐 원하지 않느냐의 문제입니다. 안 맞으면 뭘 줘도 안 먹습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    5세 아이도 맛을 알기에 미디움보다는 조금 더 익힌정도로 주면 괜찮더라고요 특히 소고기는 많이 익히면 질겨져 씹다가 뱉는 경우가 많아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    5살아이면 소고기 먹어도 아무 상관없습니다만 질기지않게 익혀서 잘게 잘 라서 주세요.