색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.26

아이에게 소고기를 줄때 살치살부위는 어떤가요?

아이에게 소고기를 주려고하는데요 아이가 고기를

질겨하는데 살치살부위는 어떤지를 모르겠습니다

구워서 주려고하는데 아이먹기에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아이가 구워서 먹을 수 있는 소고기는 살치살 부위가 적합합니다. 살치살은 부드러운 고기이기 때문에 아이들이 쉽게 씹고 먹을 수 있습니다. 또한 살치살은 지방이 적고 영양가가 높아 아이들의 건강에 좋습니다.