기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.07.06

완두콩 밥을 해 먹을까 하는데 완두콩 효능은 무엇인가요?

시어머님께서 완두콩을 많이 가져 오셨습니다 그래서 완두콩을 할 수 있는 게 완두콩 밥이생각나는데

완두콩 효능이 무엇인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    완두콩은 칼로리가 낮고 섬유질과 단백질이 풍부하게 들어있습니다. 항산화 효과가 높은 폴리페놀류도 많이 포함되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    완두콩은 일반 관리비에서 식이섬유가 가장 많이 들어 있고 그리고 베타카로틴도 많이 들어 있습니다.

    그리고 비타민 A 가 많아서 눈 건강에 도움을 많이 주고

    장 건강을 몰론 피로회복에도 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요.

    완두콩은 훌륭한 식물성 단백질 원천으로서 근육과 조직의 구성 요소에 충분한 영양을 공급하기에 좋습니다. 그리고 완두콩은 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 줄 수 있고, 철, 마그네슘, 인, 칼륨 등의 미네랄과 비타민 B, 비타민 C 등의 다양한 영양소를 제공합니다.

    또한, 대표적인 효능으로는 식사 후 혈당을 안정화시키고 인슐린 감도를 향상시킬 수 있어 당뇨 관리에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 개인의 건강 상태와 식단에 따라 식재료를 선택하는 것이 좋습니다.