대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.02

김치 냉장고 뒷편에서 심한 소음이 납니다

김치냉장고 뒷편에서 심한 소음이 나는데요. 좀 무섭기도 합니다.. 그냥 사용해도 상관없나요? 아니면 어떤 수리를 해야할까요?

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    저희가 누수공사로 인해 이사를 왕복 4번이나 하면서 느낀건데요. 전자제품의 고장은 모두 먼지와 물접촉인데, 컴퓨터 휀이 있는곳마다 먼지가 쌓이듯 냉장고 뒤에 휀을 보호하는 캡과 주변 먼지제거를 한후에는 소음도 줄고요. 화재예방에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    김치냉장고에 성에가 많이 끼여있지는 않은지 한번 확인해보시는 것을 추천드립니다.

    아니면 냉장고 의 팬쪽에 먼지가 많이 쌓여서 그럴 수도 있으니 확인해보시고 청소하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    보통 냉장고가 소음이 심한 편인데요. 오래된 모델일수록 소음이 심할 수 있습니다.

    위니아 모델 중 화재 위험이 있는 모델로 리콜이 진행된 제품이 있는데, 한번 확인 해보시고,

    그 외의 제품은 그냥 쓰셔도 될 것 같습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!