저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.22

암보험을 가입하는데 혈압이 문제될수도 있나요?

실손보험을 가입할때는 혈압이 높거나 낮으면 문제가 될수 있는 것으로 알고 있는데 그렇다면 암보험을 가입할때도 혈압이 문제가 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    크게 상관없습니다 회사마다 조금식 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 고혈악이 있어도 일반 심사 상품으로 가입할 수 있는 보험입니다.

    암과 고혈압은 연관성이 낮기 때문에 가입시 제한이 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암보험과 고혈압은 인과관계가 없습니다. 가입 시점에 해당 보험사를 통해 고지 후 가입하시면 딥니다^^

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암보험은 대부분보험사가 혈압이 있다고 거부하지는 않습니다 단 혈압으로 인한 합병증이나 입원력이 있다면 거절되는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    약을 복용하고 있다면 표준체로 가입을 하려면 아무래도 질문서상에 고지의무에 해당이 될 수밌으며 간편으로 가입시에는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    문제가 될 수 있지만 요즘은 혈압약먹고 정상이면 건강체 사람보다 약간 할증된 금액으로 인수 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    혈압으로 인하여 치료를 어떻게 받고 있냐에 따라서

    달라질수 잇습니다,

    질문서상 고지하고 승인 받으심 되세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입 3개월이내 진찰, 치료, 처방력이 없고 5년내 혈압으로 처방, 통원 이력이 없다면 가입하는 데 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고혈압의 경우 각종 혈관 관련 합병증이 발생할수 있기 때문에 이는 고지사항에 해당이 되어 고지하시고 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험과 혈압은 상관관계가 없는 질병으로 문제되지 않습니다.여러 보험회사 상품과 비교해서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 고혈압에 진단을 받으셨다면 고지의무대상입니다

    일반 암보험 상품은 3, 2, 5의 고지의무를 갖습니다.

    3개월이내 진찰 검사 또는 약처방 여부

    2년이내에 입원, 수술여부

    5년이내에 암을 포함 11대 중대질병 진단 여부입니다.

    도움이 되셨길 바래요~