기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이성과의 마음이 다른건 어쩔수 없을까요?

제가 보안직이다 보니 주간/야간/휴일을 번갈아 가며 일을 하고 있습니다. 그렇다 보니 만날수 있는 날도..시간도 정해져 있는 스케줄이 되어버렸는데요 여자친구는 알바를 하고 있습니다. 제가 쉬는날 하루만이라도 온전한 시간을 보내고 싶다니 자기는 돈을 벌고 싶다는데 이럴때 어쩌면 좋을까요..??

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.08.13

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자친구분과 그부분에 대하여

    진중한 대화를 나눠보시는 덧이 좋을 것 같네요

    대화없이 자신의 의견만 내비치는 것은 좋지 않습니다

    대화를 통해 간극을 좁혀보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근무시간이 안맞으면 자주 만나기는 힘듭니다.

    하지만 sns나 카톡으로 많은 문자 대화를 해보세요.

    그리고 비번일때 직접 찾아가서

    근처 카페에서 차한잔 마시는 시간도

    좋을 듯 합니다.

    마음만 가까이 있으면 절대

    멀어지지 않거든요

    다음은 본인의 행동과 열린 사랑입니다.

    너무 복잡하고 힘들게 생각하지 마시고

    두분이서 오붓한 시간을 보낼수 있는

    타임을 고민해보세요.

    항상 응원합니다.