잘웃는비버280
잘웃는비버28020.12.19

삶이 지치고 우울하고 텐션이 낮아지면 어떻게 회복하나요???

제가 요새 너무 삶이 지치고 힘들고 외롭기도 하고 그래서 그런가 너무 우울해서 여쭤봅니다!! 해소를 하고싶어도 밖에 나가지를 못하니깐 너무 답답하기도하고,,, 해소할수있는 좋은 방법좀알려주세요!!

  • 삶이 지키고 힘들때, 억지로라도 웃으려고 하세요

    요새 직장상사들때문에 저도 짜증나도 우울했는데, 별거 아닌 일에도 웃으려고 하니까 억지로 웃으려고 하니까

    기분이 좀 좋아지더라구요

    요새 느끼는게 기뻐서 웃기도 하지만, 웃어서 기뻐지는 것도 가능합니다. ㅎㅎ

    그리고 잠을 많이 자는 것도 스트레스 해소에 도움이 될 것 같네요

    저는 텐션이 낮아지면 보통 잠을 많이 자는데, 그게 스트레스 해소에 좀 도움이 되는 것 같아요

  • 요즘 코로나 때문에 전국인분들 세계인분들이 고생하시 시대인것 같습니다. 우리 질문자님도 고생이 많으시지요. 저는 성향이 집돌이라 그런지 남들 우울하고 밖에 나가고 싶다고 생각한다고 횟수를 대략 비교하면 10번 생각할거 저는 2~3번 밖에 나가고 싶다는 생각을 하는것 같습니다. 저는 질문자님처럼 그런 기분이 들면 집에서 운동을 하거나 재밌는 영상을 보거나 책을 읽는것 같습니다. 아니면 어쩌다가 친구랑 만나서 놀기도 합니다.

    만약 이 중에서도 하셨는데도 똑같은 기분이 드신다면 화상채팅 어플을 깔아서 다른사람이랑 대화하는것도 괜찮을 것 같습니다. 이상한 사람도 있으니 조심하세요. 영어를 배우고 싶으면 외국인들과 화상채팅도 해보는것도 좋죠.

    그래도..그래도.. 기분이 똑같다면 마인드를 조금더 다르게 생각해보셔야 됩니다. 전 세계인들이 전부 힘들어 하는데 나는 그래도 버틸수 있다고, 잠깐의 자기개발 시기라고 생각하고 좋은 생각하셨으면 좋겠습니다.

    짧은 지식의 답변이라 죄송하구요. 좋은 하루 보내세요.!ㅎㅎ