말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.24

장외주식 시장은 어떻게 운영되며, 상장 주식과 어떤 차이점이 있을까요?

장외주식 시장의 주요 특징이 무엇인지 궁금합니다. 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    장외거래는 말그대로 장중이 아닌 9시부터 3시30분이아닌 시간에 거래를 하는것인데

    동시호가로 오전8시30분-9시와 오후3:20분-3시30분으로 거래되고

    시간외 종가로 8:30분부터 10분간 거래됩니다.

    오후4시부터 6시까지는 시간외 단일가로 거래됩니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    장외주식은 대개 딜러나 브로커를 통한 양방향 거래가 일어납니다.

    가격은 거래 당사자들 간의 협상에 의해 결정되며, 이는 높은 유연성을 제공하지만 투명성이 낮을 수 있습니다.