다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.04

다이어트중 단백질을 생오리고기로 먹어도 될까요?

다이어트중인데 닭가슴살이 질려서 생오리고기로 먹을려고 하니깐 오리고기엔 기름기가 많은데 먹어도 될까요?

생오리고기는 단백질 20g 먹을려면 몇 그람 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리고기는 불포화지방산이 많이 들어 있어서 몸에 좋은 음식입니다.

    다이어트를 하신다고 하시면 괜찮을것도 같습니다.

    오리고기 단백질 함량은 대략 100g당 19g 정도 들어 있다고 생각하시면 됩니다.