기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.02.06

결혼을 해야하는데 돈을 얼마나 모아야 하나요? 고민이에요

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 답변을 올립니다.

결혼을 해야하는데 돈을 얼마나 모아야 하나요? 고민이에요

  • 안녕하세요. 와일드한뿔영양168입니다.

    최근 결혼한 사람으로서 정말 진지하게 말씀드립니다

    우선 집값은 지역마다 다르니 원하는 지역을 고르시고 그쪽 시새에 맞추셔야할거고 저 금리인 신혼부부대출을 최대로 받았을때 얼마모아야하는지 보시면 될겁니다 이후 나머지것들

    가전,스드메,신혼여행 등등 정말 최소로 극한으로줄이면3000 여유있게하고싶으면5000정도 생각하시면됩니다