냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

고대5종 경기와 근대5종 경기는 어떻게 다른가요?

스포츠 경기 중 고대5종경기와 근대 5종경기 확연한 차이를 보인다고 알고 있습니다. 이 두가지는 어떤 차이가 있는지 종목은 어떤 게 있는지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    고대 5 종은, 멀리뛰기, 원반 던지기, 창 던지기, 달리기, 레슬링 이지요.

    근대 5 종은, 펜싱, 수영, 사격, 크로스컨트리의 다섯 종의 경기를 연이어
    진행하여 기록을 점수화한 뒤, 그 점수의 총합으로 우승자를 가립니다.