가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.10

많은 은행들이 마이데이터 사업을 적극적으로 홍보하는 이유가 무엇인가요?

현재 많은 은행들이 마이데이터 사업을 적극적으로 홍보하고 있던데, 마이데이터 사업은 무엇이며, 은행이 이처럼 적극적으로 홍보하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마에데이터란 것은 수집하는 기관 측에서는 가입자의 정보를 사실상 무제한으로 활용이 가능해서 적극적으로 초기에 미끼를 던져가면서 가입자 확보에 열을 올리는 거죠.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    요즘 시대에 db확보는 돈입니다.

    특정 개개인의 자산 정보를 확보한다면 그 만큼 값진 정보가 없지요..

    너도나도 앞다투는 이유가 이겁니당