반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.31

강아지는 실제로 눈을 좋아하나요?

반려동물 종류
강아지
품종

저희 집 강아지는 한 번씩 산책을 갈 때 눈이 오면 너무 좋아하는 거 같은데요 그냥 사람 생각인지 실제로 강아지가 눈을 좋아하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    눈이오면 좋기 보다는 하늘에서 뭐가 떨어져서 당황스럽고 신기해서 저렇게 폴짝 폴짝 뛰는 것입니다.

    사람도 눈을 처음보면 당황합니다.

    예전에 사촌동생 호주에서 한국 왔을 때 살면서 처음으로 눈을 보고 매우 당황해서 어쩔 줄 몰라하는 모습을 봤습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈이어서 좋아하는게 아니라 평소 보지 못했던 이상한 물질이 하늘에서 떨어지니 장난감처럼 좋아하는것일 뿐 매일 눈이 오는 지역에서는 좋고 싫고가 별로 없습니다.

    이또한 각 강아지들에 따라 취향차가 있으니 절대적인것도 아닙니다.