비뇨의학과의료상담
보람찬저빌25
보람찬저빌2521.03.21

배꼽에서 물이 나와서 그 물이 굳으면 배꼽주위가 노랗게 굳어요?

배꼽에서 물이 나와요 ㅜㅜ

큰병원가서 배 중심으로 CT찍고 초음파도 하고

했는데 원인을 모르겠네요

병원에선 애기도 놓코 그리고 몇년지나서났고

배에 살도 많고 배에 근육이 아예 없어서 그렇다고 ㅜㅜ

그렇다고 약을 처방해준 것도 없는데 어떻게 해야

배꼽에서 물이 안나오게 할수 있을까요?

집에서 배꼽에 물이 나오면 소독솜 으로 딱는게 다입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배꼽은 다른 피부에 비해 주름이 많다보니 이물이 잘 낄 수 있고 냄새가 날 수 있습니다.
    샤워할때 부드럽게 같이 씻어주시고 평상시엔 감염의 우려가 있으므로 손이나 면봉으로 가급적 건드리지 마시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.