기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.14

필라테스랑 헬스장 중 뭐할지 고민이에요

제가 몸매 라인교정을 위해 홈트도 하는데 몸매교정을 더 하기 위해 필라테스를 해야할지

유산소인 헬스장을 가야할지 고민입니다..

골라주세요!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    필라테스: 몸의 균형을 잡아주고, 자세를 교정해주는 효과가 있습니다. 근력 강화와 함께 유연성을 향상시켜 몸매 라인을 예쁘게 만들어줍니다.

    헬스: 근육을 강화시켜 근력을 향상시키는 데 효과적입니다. 체지방을 감소시켜 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저라면 헬스장으로 갈거같습니다 우선 건강에 도움되는 운동을 하고 몸매교정도 같이할수있어 좋아보입니다