기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.05.04

필라테스 대체할수 있는 운동 뭐가있을까요?

자세교정도 필요하고 아랫배랑 다리 살도 조금 빼고 싶고 몸매 잡고싶은데 ㅠㅠ 필라테스가 학생신분인 지금 다니기엔 금전적으로 부담이 많이 가서요 ㅠ

대체할만한 운동이나 꿀팁있을까용..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 필라테스를 대신해서 가정에서 스트레칭이나 요가를 하는 것이 자세 교정이나 유연성을 기르는데 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 필라테스처럼 요가수업을 하셔도 어느정도 자세교정에 도움이 많이 되실것같습니다~

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    요가 추천드립니다.

    요가센터에 가시면 플라잉,핫,아쉬탕가,힐링요가 등 다양한 프로그램이 있어요.

    저는 개인적으론 필라테스보다 요가를 선호해서 그런가 추천드려요~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    핫요가 추천드려요

    날이 따뜻해지는 지금이 땀도 빼고

    핫요가로 살빼기 좋을거 같아요

    필라테스가 부담이라면 핫요가 추천드려요.