미래부자
미래부자23.03.28

수돗물을 한방울씩 받아 쓰는것과 한꺼번에 받아 쓰는것과 요금차이가 있을까요?

수돗물을 허드렛 물로 쓸때 한방울씩 받아 모아서 쓰는것과 한번에 받아서 쓰는것과 요금차이가 있을까요? 한방울씩 받아 모아 쓰는 것이 더싸다는게 사실일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한방울씩 받아 쓰는 물은 한마디로 공짜로 쓰는 물 입니다.

    화장실에 욕조가 있다면 똑똑 떨어지게 하시거나 이어서 나오게 하시되 가장 가늘게 흐르도록 하시면 계량기 숫자가 움직이지 않습니다.

    다른 수도를 다 잠근 상태에서 한곳만 그렇게 수도를 틀어 보세요.

    계량기가 움직이는지를~~(비용절감은 될지언정 비양심적인건 사실이지요)

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.수도물을한방울식받아쓰면 계량기가 돌지않기때문에수도세가 않나와요 갑자기세개뜰면 계량기가돌아가서 쓴만끔 요금이 나와요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한할미새222입니다.

    제가 알기로는 천천히 받아 쓰는게 전기료가 덜든다고

    어릴때 어른들께 들었어요 지금 생각하보니 맞는말 같아요