조용한문어80
조용한문어8024.04.20

'싸가지 없다'라는 욕이 무슨 뜻의 욕인가요?

욕 중에 '싸가지 없다'라는 욕이 있는데요.

싸가지 없다라는게 무엇을 뜻하는 욕인가요?

싸가지를 싹수라고도 하는데 싸가지가 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 싸가지 없다'는 말은 일상생활에서 아주 흔히 쓰는 말이지만 보통 그 뜻을 잘 모르고 사용하거나 아무런 생각 없이 함부로 사용하는 경향이 있다. 그저 '버릇이 없다', '윗사람에 대한 예의가 없다' 등의 가벼운 의미로 많이 쓰고 있다.