기타 고민상담고민상담
지적인매
지적인매23.10.26

학교에 친구가 없어서 가기 싫어요

몇주전까지만 해도 반에 친구a가 한명이 있었습니다 근데 그 친구a가 다른 친구들 무리랑 친해져서 저랑 멀어졌습니다 말 한마디도 안걸더라구요... 그리고 그 친구a랑 다시 친해지려해도 그 친구a는 일베무리랑 친해져서 다가가기 싫습니다 다른 애들이랑 친해지려 해도 반아이들이 절 싫어할것같습니다 친구가 없어서 맨날 학교에 업드려있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 있지말고 친구들한데 먼저 다가 가서 말도 걸어보고 하면 좀씩 친해질거예요~~ 친구는 가만히 있으면 생기는게 아닙니다~ 용기내보세요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    반이이들이 작성자님을 싫어 할것 같다고 예측을 하는거잖아요

    먼저 다가가 보세요.

    그 친구 a랑은 안사귀는것이 더 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일베 무리라는 것이 제가 아는 그 사이트라면 그렇게 굳이 친해질 필요 없다고 봅니다. 그들은 매사에 부정적이고 하기 싫어하거든요 나쁘게만 보고,,

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    마음의 문을 열고 다른 친구들하고도 말도 걸어보고 인사도 하고 지내보세요.

    먼저 다가가는 연습이 필요합니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그래도 또 그런일인은 있습니다. 친구는 한명이어도 됩니다.포기하지마시고 친구를 사귀시길권합니다.

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    친구가 먼저 다가 오기를 기다리지마시고 용기내어 말도 걸고 안부도 묻고 일상얘기를 해보세요.그러다 대화가 통화는 친구랑 좀 더 가까워지는거에요.

    두려워마세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 너무 친구가 있다 없다를 신경 쓰지 마시고요 학교에서 본인이 좋아하는 것들을 한번 찾아서 해 보세요