아하아
아하아23.10.29

스마트폰은 주기적으로 재부팅을 해야 한다는 그 이유가 뭔지 궁금합니다.

스마트폰은 주기적으로 재부팅을 해야 한다는 얘기를 들었는데 이것이 옳은 말인지, 그리고 옳으면 그 이유가 뭔지 무척 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    메모리에 쓸때없는 캐쉬같은것들이 쌓여 느려질수도있긴합니다

    가끔 한번씩해주면 도움이되긴합니다

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    스마트폰도 결국에는 기계에 불과합니다.

    자동차나 컴퓨터와 같은 모든 기계들은 작동을 한 후

    자기일이 끝난후에는 휴식을 취합니다. 쉬지않고 기계들이

    작동하게 된다면 기계들은 고장나기 시작하죠.

    핸드폰도 똑같습니다. 쉬어야 정상적인 스마트폰의 기능들을 펼져낼 수 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 스마트폰을 사용하다보면 느려지는 느낌이 있음 재부팅을 하면 빠른것같아요~ 해서 전 2~3일에 한번쯤은 재부팅합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    글쎄요. 저는 처음 듣는소리인긴 한데, 아무래도 가끔 재부팅을 해주시면 메모리가 리푸레쉬 되는 효과는 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    제 개인적인 의견입니다만 요즘 스마트폰 너무 비쌉니다

    언제부턴가 전 스마트폰이 컴퓨터를 대신하기 시작하면서

    미니 피씨라고 생각합니다 컴퓨터도 잘 안될때 재부팅을

    하면 잘되듯이 스마트폰도 같은 개념이라고 생각하시면

    될거 같네요 유용하게 사용하세요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    주기적은 아니구요.

    갑자기 너무 느려지고하면 재부팅합니다.

    스마트폰도 피씨와 비슷해서요.